滄水鋪鎮開展“被征地農民政策待遇宣講”政務公開主題日活動

發布時間:2023-04-25 15:38 信息來源:滄水鋪鎮 作者:王鶯 瀏覽量: 字體:【字體: 【打印本頁】

為做好被征地農民政策待遇宣傳,維護被征地農民合法權益,推進被征地農民待遇落地落實,2023年4月25日上午,鎮社會事務綜合服務中心聯合鎮黨群和政務服務中心開展“被征地農民政策待遇宣講”政務公開主題日活動。

活動現場,政策專員宣讀了被征地農民社會保障政策,圍繞保障的納入標準、納入程序、截止時點、參保繳費、待遇享受等方面進行了深入淺出的解讀,對群眾提出的被征地人口核準的政策標準、靈活就業社保補繳等一一作出解答。此次宣講專門邀請了滄水鋪鎮高特項目所在碧云峰村的被征地農民代表12戶,認真傾聽他們的疑慮、想法和需求,實現了宣傳政策目的,拓寬了群眾交流渠道,拉近了群眾咨詢距離!斑@樣的面對面交流搞得好,就是要把征地社保補貼政策擺在臺面上講,誰也不吃虧、誰也不占便宜,這樣的政務公開主題日可以多一點!”現場群眾紛紛叫好。

被征地農民社會保障政策是被征地農民維護自身合法權益的有力武器,也是政策執行者的唯一標尺。下一步,滄水鋪鎮將繼續利用政務公開主題日活動契機,開展政務信息集中宣講,讓村居民群眾能多渠道、更直觀地獲取政務信息,切實保障被征地農民合法權益,助力征地拆遷工作順利推進。

掃一掃在手機打開當前頁
1区1区3区4区产品乱码不卡