2021年5月5日-8日,第30屆中國國際自行車展在上海新國際博覽中心盛大舉行。作為全球最具影響力的自行車展之一,自行車及上下游企業悉數參加,各個拿出新技術產品,可謂群星閃耀,彰顯出我國在自行車領域的大國實力。星恒電源,作為連續三年銷量全球第一的輕型車鋰電池企業,帶著輕型車鋰電池“國貨第一品牌”的光環,攜眾多新技術、新產品、新服務參加了本次展會,成為車展上最受關注的明星之一,用實力展現出動力鋰電池“國貨之光”的風采。


三大新技術展示,深刻理解場景打造業內前沿產品

本次展會,星恒的展區位于E6館0421展位。展區以藍色為主題,通過實體展臺結合VR技術的方式為觀眾帶來了耳目一新的觀展體驗。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


1. 可自由切換的雙電池解決方案,化解用戶里程焦慮

針對電動助力自行車長里程需求的使用場景,星恒電源展示了自主研發的雙電池解決方案,其令人驚艷的“一體兩用“的設計,使電池既可埋藏在車架橫梁位置,也能埋藏在車架立管處,亦可兩處同時使用,極大程度提高了續航能力,解決騎行者的里程焦慮,提供完美的雙電池解決方案。


值得一提的是,不同于市面上常見的通過轉換器測量電池電壓來完成電池切換的雙電池解決方案,星恒電源通過自有技術使得兩組電池具備了無需轉換器即可自由切換的產品特性。這一技術,在海內外市場遙遙領先,讓國際市場也看到了中國鋰電池企業在深刻理解用戶場景與前沿技術研發上的絕對實力。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


2.智能充電器再升級:更安全、更智能、更長壽

此次展會上,星恒電源還展示了技術升級的智能充電器產品。通過升級BMS+充電器物理防火墻,實現雙重安全保護,為電池充電保駕護航;智能充電器還增加了充電異常預警功能,可以更早地實現電池故障檢測,更大程度地預防不安全因素發生。同時,智能充電的模式,可以有效將電池壽命最高延長50%。更安全、更智能、更長壽,充電器每一個細節的提升,都可以看出星恒在技術和產品應用層面上精益求精的態度,也代表著我國鋰電池企業自強不息、用技術征服國際市場的雄心和實力。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


3.BMS技術再進化 打造輕型車專屬電池管家

展會上同步亮相的還有星恒海外版天啟BMS系統,這套系統同一個月前亮相的國內天啟BMS系統同步,實現了從硬件保護板到全系列智能電池管理系統的創新升級。系統通過和整車中控系統標準化協議對接,以及與星恒自主開發的售后系統,可以實現在線云數據分析、遠程診斷、OTA升級、售后維護等前沿應用。天啟BMS系統海外版同樣擁有星恒自主研發的三大技術應用:BMS神算子數字系統、BMS馬拉松續航系統、BMS防火墻安全系統,在智能化、長續航、安全性等維度全面解決行業和用戶痛點,提升用車和騎行體驗。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


多元化產品結構 絕對實力征服海內外市場

在整車配套區域,星恒更是展示了其開發多元化產品的強大實力。自主研發產品、高端定制款產品與公??町a品組成了強大的多元化產品陣列。

星恒自主研發的產品,是在大量的鋰電池市場應用經驗的基礎上,通過創新技術開發的新型產品,從保護板到電池盒到接插件結構均由星恒自主設計開發,延續了星恒一貫安全、耐用的品質,支持Canbus通訊協議,可以與Brose、Bafang、Ananda等市場上一線大牌系統配套。最新的埋藏款電池產品重磅亮相,可充分滿足用戶多元化的裝配需求。


  • BN21/BN21L系列,智能、耐用,可達IPX6級防水,廣泛適配城市款和山地款等多類型埋藏式款電池車型,BN21L則為其加強版,擁有更大容量和更強動力支持。

  • BN22系列順應市場趨勢,為電動山地車型打造,主打大容量、長續航,解決用戶的里程焦慮,特別是大功率設計,讓騎行動力十足,更適合北美的運動玩樂市場。

  • IT21系列則以超纖細造型為特點,采用星恒自主研發的雙電池解決方案,擁有更強續航能力,專為高端賽車、公路車量身定制。


高端定制款產品,則是星恒為客戶專門開發定制、可以滿足特定的造型和結構需求的鋰電池。這不僅能看出星恒在高端定制服務層面的靈活性,同時也可以判斷在其海內外市場獲得的口碑與認可。由此可見,在國際范圍內,星恒行業龍頭地位極其穩固。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


系統與服務再上新臺階,星恒展現鋰電池大企風范

在電動助力自行車電控系統方面的適配上,星恒鋰電池為市場展現了其國際領先的大企實力。由中國星恒制造的電池產品,被Shimano、Brose、萬佳、麥斯、易驅、Ananda等眾多高端系統大品牌信任,長期成熟地合作,完美適配,強有力地證明了中國產品在國際舞臺上具備極強的競爭力。


不僅如此,星恒PSP電動助力自行車系統服務平臺的展示以及第5代智能售后檢測儀(海外版)的發布,也讓同行及市場見證了中國鋰電池企業在智能化服務上的技術實力。PSP電動助力自行車系統服務平臺在優化電控系統、整合系統廠商資源、快捷整車診斷與遠程服務等方面與海外同類型產品相比有著明顯的競爭優勢,可遠程實現整車運行狀態檢測、故障預警與產品升級等功能。第5代智能售后檢測儀(海外版)可實現三分鐘快速檢測、故障判斷,助力快速、準確、智能售后服務,大大提升海外用戶的使用體驗。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


國貨榮光,星耀海外

星恒電源在國內動力鋰電池市場的成績有目共睹,目前市售TOP10電動自行車車型無一例外均采用了星恒的產品,星恒更是雅迪、愛瑪、臺鈴、綠源等國內頭部電動車品牌的核心供應商;憑借主打產品“超鋰S7”的出色實力,星恒電源在2020年也成為“國民神車”五菱宏光mini EV的電池供應商。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展


不光在國內市場成績斐然,在海外市場星恒也打出了動力鋰電池領域“中國制造“的一片天地:成立17年,產品出口德國、法國等22個國家和地區。在荷蘭、法國市場做到電動助力車鋰電池市場份額第一,在整個歐洲電動助力車鋰電池市場占有率排名第二;在印度電動兩輪車鋰電池市場取得了份額第一的成績。


2020年,星恒在全球輕型車鋰電池銷量達520萬組,全球市場占有率達到32.4%(數據來源:高工產研鋰電研究所GGII),到2021年第一季度末星恒鋰電池全球累計銷量突破了1800萬組,海外市場累計銷量超480萬組,成為名副其實、享譽國內外的銷量冠軍。


在本次展會上,星恒電源出色的產品設計、規劃能力與系統整合能力得到了充分的體現。憑借強大的實力與市場占有率,星恒電源已深度參與到行業上下游產品、系統、服務標準的統一制定過程中。以鋰電池產品為發展基石,影響力逐步輻射行業內多個細分領域。而這次星恒電源亮相第30屆中國國際自行車展,一方面表明了星恒深耕細分市場的決心;另外一方面,也證明了中國制造正在越來越多的領域發揮出領軍實力,以星恒為代表的頂級供應鏈企業正在成為全世界為之側目的明星,在動力鋰電池領域,星恒電源用絕對實力書寫了“國貨榮光”的新篇章。

直擊中國展 | 星恒電源實力搶鏡第30屆中國國際自行車展



轉載請注明來源:http://www.abuliuliu.com/html/202105/68824.html